Quiche aux asperges

© crédit photos : Istock

gateau de paques au chocolat

Et si nous apportions un peu de couleurs et de gourmandises dans nos assiettes avec l’arrivée du printemps ? Une recette pour cuisiner les asperges, une autre pour un gateau de Pâques à sensation, ça vous tente ? Tous à vos tabliers, nous passons en cuisine !

Tarte Printanière aux asperges

Ingrédients :

Pour la pâte :

250 g de farine – 100 g de beurre – Lait pour lier- Une pincée de sel

Pour la garniture :

16 asperges – 20 cl de crème fraîche – 4 œufs – 1 gousse d’ail – Sel & poivre – Gruyère râpé

Préparation :

Préparez votre pâte en malaxant bien pendant plusieurs minutes 250g de farine avec 100g  de beurre coupés en dés et une pincée de sel. Lorsque vous avez terminé, votre pâte ne sera pas liée, vous pouvez verser délicatement et petit à petit le lait jusqu’à ce que vous ayez formé une boule (laisser reposer 1h).

Faites cuire vos asperges et égouttez-les.

Préchauffer le four à 180° C. Étalez votre pâte et préparez votre garniture en battant au fouet la crème avec les œufs. Disposez vos asperges sur la pâte. Versez délicatement l’appareil.

Terminez par une dose généreuse de gruyère rapé et enfournez 35 minutes.

À déguster chaud ou froid.

 

Gâteau de Pâques au chocolat

Ingrédients :

2 c. à soupe de farine – 150 g de sucre – 250 g de chocolat – 6 oeufs – 150 g de beurre – beurre pour le moule – 1 sachet de levure

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige dans un saladier.

Versez la farine, le sucre et les jaunes d’œufs dans un bol. Ajoutez le chocolat, mélangez, puis incorporez délicatement le blanc au reste de la pâte.

Versez le tout dans un moule couronne beurré et enfournez pendant 35 min.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Soupoudrez avec des noisettes pilées et décorez avec quelques œufs colorés.

Dégustez !

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