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En panne d’idée recettes pour la Saint Valentin pour faire chavirer l’élu(e) de votre cœur ? A Vous 2 Voir vous propose de tester les coquines Saint-jacques à la sauce euphorisante et  un cake citron – framboise “love 15 in the air” pour en mettre plein la vue ! La solution également, pour votre dîner en amoureux, ajoutez à vos plats quelques aliments aphrodisiaques: truffe, gingembre, chocolat, caviar, safran… Entrées, plats ou desserts romantiques, lancez-vous dans l’élaboration d’une recette pleine d’amour.

Nos idées recettes pour la Saint Valentin

Saint-jacques à la sauce euphorisante

Ingrédients :

4 noix de Saint-Jacques  – 2 bâtons de citronnelle –  1 citron vert –  2 échalotes – 1 gousse d’ail  – 10 g de gingembre frais  – 4 branches de persil et 1 bouquet de coriandre  – 4 gouttes de Tabasco –  1 cuil. à soupe de sauce soja – 4 cuil. à-soupe d’huile d’olive –  Sel et poivre

Préparation :

Rincez le citron et râpez finement le zeste. Versez 2 cuil. d’huile dans une assiette creuse, ajoutez le zeste, la sauce soja et les noix de Saint-Jacques. Laissez mariner. Pendant ce temps, pelez le gingembre, les échalotes et l’ail. Rincez la coriandre et le persil. Mixez ces ingrédients en fine purée avec le jus du citron et le Tabasco. Ajoutez l’huile restante, salez, poivrez. Piquez les noix de Saint-Jacques sur des bâtons de citronnelle et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive. Servez-les aussitôt accompagnées de la sauce verte.

Source : www.cuisineactuelle.fr

Cake citron – framboise “love 15 in the air”

Ingrédients :

Le zeste de 2 citrons 260 g de beurre 250 g de sucre 270 g de farine 1 demi sachet de levure 4 œufs 4 cuillères à soupe de lait Pour le cake à la framboise 150g de framboises congelées ou 90 g de purée de framboises, 1 yaourt 2 pots de sucre 3 pots de farine 4 œufs 1 demi pot d’huile 1 sachet de levure

Préparation

Mettez vos framboises congelées dans une casserole, sur feu doux (laissez-les le temps nécessaire pour obtenir une purée en les remuant régulièrement). Passez ensuite les framboises au chinois pour obtenir une purée lisse, sans pépin. Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier fouettez ensemble le yaourt, la purée de framboises puis le sucre. Rajoutez la farine, fouettez pour obtenir un mélange homogène puis ajoutez les œufs. Enfin, ajoutez l’huile, fouettez à nouveau puis, pour terminer, ajoutez la levure. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez votre cake pour 30 minutes (la lame de votre couteau doit ressortir propre). Laissez refroidir votre cake un bon quart d’heure avant de le démouler.

PRÉPARATION DU CAKE AU CITRON Fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs puis les zestes des citrons. Tamisez la farine et ajoutez la avec en même temps que la levure. Terminez par ajouter le lait. Une fois qu’on a notre cake à la framboise qui a refroidi et la préparation du cake au citron, on peut passer au montage et à la cuisson du cake citron framboise ! PRÉPARATION DU CAKE CITRON FRAMBOISE Découpez votre cake à la framboise en tranche épaisse d’environ 1 cm, le plus simple étant de prendre la largeur de votre emporte-pièce cœur. Dans chaque tranche découpez un cœur à l’aide de votre emporte-pièce. Ensuite, beurrez et farinez votre moule à cake. Versez un fond de préparation au citron (vraiment très peu, simplement pour que les cœurs ne touchent pas le fond du moule). Faites remonter un peu de pâte au citron sur chaque extrémité pour que le premier cœur et le dernier ne touche pas directement le moule. Placez votre ligne de cœurs bien au centre puis recouvrez-les avec le reste de préparation au citron. Enfournez le cake citron framboise pour 30-40 minutes selon votre four. Quand la lame de votre couteau ressort propre, sortez le cake du four et attendez qu’il refroidisse un peu avant de le démouler. Vous pouvez réaliser un glaçage pour le cake, soit en mélangeant du jus de citron et du sucre glace (que vous pouvez colorer avec du colorant alimentaire), soit avec du chocolat pour une touche de gourmandise !

Source : www.lulalovegood.fr

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